Sandra - Schäferin und Milchhandwerkerin

Als Kind war ich sehr naturverliebt und begeisterte mich für alles Tierische. In der Schulzeit verlagerten sich die Interessen etwas, sodass ich nach dem Abi eine Karriere im Bereich Konzerte und Veranstaltungen aufbauen wollte – doch es kam alles anders. Während meines BWL-Studiums in Köln merkte ich wie sehr mir die Natur fehlte und wie sehr mich das Großstadtleben stresste. Hinzu kam das Interesse für die Herkunft der Lebensmittel und die Frage welche Auswirkungen unsere Landwirtschaft eigentlich auf unsere Umwelt und unserer Gesundheit hat. Es folgte ein Studium der Ökologischen Landwirtschaft, diverse Praktika auf landwirtschaftlichen Betrieben, eine Fortbildung zur Fachagrarwirtin für handwerkliche Milchverarbeitung (sprich: Hofkäserin) und der Entschluss mich mit einer Milchschäferei selbstständig zu machen. Mein Idealismus und meine Prinzipien sind dabei immer im Gepäck: ich möchte zeigen, dass eine Landwirtschaft im Einklang mit der Natur möglich ist. Bio reicht mir dabei nicht: ich möchte nicht nur auf jegliche synthetische Dünger und Spritzmittel verzichten, sondern Ökosysteme aufbauen, die für gesunde Pflanzen, gesunde Tiere und gesunde Menschen sorgen.

Meine Prinzipien

Meine Schafe weiden regenerativ und Boden aufbauend


Meine Schafe fressen nur Gräser, Kräuter und Heu


Meine Schafe genießen ihre Mutter-Kind-Zeit


Ich bin überzeugt, dass alle Lebensmittel ein „Terroir“ haben